derevnyagoluboe (derevnyagoluboe) wrote,
derevnyagoluboe
derevnyagoluboe

Сказка о заячьей избушке в деревне Голубое

Несколько лет назад коммерсант Андрей Соколов, как и все мы,  купил квартиру в деревне Голубое Солнечногорского района (это место называют деревней, но на самом деле это сейчас жилой микрорайон с небольшими новостройками). Новостроек с каждым годом становилось все больше, возникала потребность хотя бы небольшого магазина в шаговой доступности, так как ближайший магазин находится в трех километрах от нашей деревни.
Так из  собственной потребности у Андрея вместе с его товарищем –Вадимом Курочкиным возникла идея бизнеса: сделать магазин, чтобы мы - жители деревни Голубое, могли покупать продукты, лекарства и другие товары рядом с домом и по разумным ценам.

Магазин в осаде

По слухам, Андрей с Вадимом обратились за помощью к знакомому Сергею Милееву -действующему сотруднику УВД Солнечногорского района, с просьбой об оказании содействия в получении в аренды земельного участка под размещение торгового павильона, наивно полагая, что успех бизнеса зависит от договоренностей с «большими людьми».
С Милеевым они договорились о том, что он помогает в оформлении земельного участка, а Андрей с Вадимом строят павильоны и осуществляют в них торговлю. Милеев, в свою очередь, сославшись на сложность данного вопроса, решил привлечь «к бизнесу» заместителя начальника Солнечногорского УВД по общественной безопасности - Кузьмина О.Н.
Господа полицейские сказали Соколову и Курочкину, что для получения в аренду земельного участка, они должны взять их в негласные компаньоны, что влекло за собой выплату 50% от ежемесячного дохода. По сути это напоминало не компаньонство, а получение «дани» с бизнеса.
С 2008 года торговые павильоны начали свою работу.
Тогда же Андрей выиграл проводившийся администрацией конкурс на размещение 2 нестационарных объектов под организацию ярмарочной торговли. Однако, как говорил в деревне, узнав о выигрыше, господа полицейские настояли о продолжении компаньонства с целью получения с ярмарки ежемесячного дохода. Эдакие нехорошие люди…
А так как ярмарка не пользовалась спросом круглый год, администрация пос. Андреевка дала Соколову и Курочкину добро на возведение магазина самообслуживания.
Дальше начались чудеса. Вроде бы в процессе возведения магазина Милеев с Кузьминым, как компаньоны, решили вложить заработанные своим тяжелым трудом денежные средства в бизнес и предложили «законно» оформить отношения в виде создания  совместного юридического лица - ООО «Сова», которое должно было стать с одной стороны, арендатором земельного участка, с другой стороны, собственником торгового павильона, который на нем расположен. В состав участников ООО «Сова» (ОГРН 2115044029065) вошли жена Соколова, жена Курочкина, жена Милеева и мать Кузьмина.
Как нам было известно, на всем протяжении работы, Соколов по договору арендовал земельный участок у администрации пос.Андреевка. И тут, по слухам, для того, чтобы оформить землю в собственность фирмы, господа- полицейские предложили оформить собственность на себя, ссылаясь на то, что без их связей данная операция невозможна.
В конце концов, «компаньоны» договорились о том, что жена Милеева – Юлия оформляет собственность на себя (типа солнечногорские чиновники увидев фамилию жены полицейского поймут: кто стоит за этим бизнесом и без проблем оформят землю), а после передает ее в общество ООО «Сова».
Андрей с Вадимом, конечно же, поверили, что так все и будет.
Госпожа Милеева сначала оформила долгосрочный договор аренды, а впоследствии получила землю в собственность, при этом попутно присвоив один из объектов Андрея – палатку находящуюся на оформляемой территории (оформив право собственности на нее).
А дальше, вроде бы, вопреки ранее существовавшим договоренностям госпожа Милеева, при поддержке Кузьмина и своего мужа отказалась передавать землю общей фирме, мотивировав возникновение права собственности на землю   исключительно заслугой своего мужа и его друга.
Как говорят в деревне, господа полицейские сообщили о том, что они не желают дальше вести совместную  «предпринимательскую» деятельность с Андреем и Вадимом, оставляя их «с носом». Предложили взять 4 млн. рублей отступных и, закрыв павильон, освободить земельный участок под строительство их торгового центра. Как они выразились: «это будет наша пенсия».
Сейчас вся эта история напоминает русскую народную сказку «Заячья избушка».



Друзья, пара поставить «Лису» на место и восстановить справедливость! Поддержите нас! Давайте освободим деревню Голубое от злых рейдеров!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments